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Marc de bourgogne « L’authentique » Jacoulot

CHF69,00

L’Authentique Jacoulot est devenu la référence incontestée des marcs de
Bourgogne.  Le  marc  est  issu  de  la  distillation  du  «genne»  de  raisin,
c’est  à  dire  du  raisin  après  fermentation  et  pressurage  (par  rapport  à  la
fine de Bourgogne qui est le résultat de la distillation du vin et des lies de vin).

Nous  travaillons  sur  des  pinots  noirs  de  Bourgogne  après  qu’ils aient été égrappés (c’est à dire après que l’on ait enlevé la partie boisée retenant les grains de raisin sur la grappe).

Une  fois  cette  distillation  opérée,  le  marc  de  Bourgogne  rejoindra  les caves  d’élevage  et  de  vieillissement  Jacoulot  pour  une  durée  minimale de 7 ans avant d’être mis en bouteille.

 

Dégustation :

Une  belle  robe  jaune  avec  des  reflets  dorés.  Un  nez  fin  et  élégant rappelant  le  raisin  frais,  une  touche  végétale  et  une  touche  de  bois  de Santal. La bouche est ample avec de la puissance, un boisé et un goût de glace rhum raisins. La finale est enveloppée dans de la fraîcheur.

 

L’Authentique Jacoulot se consomme:

– A l’apéritif, servi à température de cave
– Au cours du repas, en trou bourguignon, sur un sorbet pommes vertes
– En  dessert,  sur  une  coupe  vigneronne,  c’est  à  dire  un  sorbet  cassis nappé du cassis «Le Pur» et d’un trait de marc

– En  digestif,  à  température  ambiante  dans  un  verre  ballon,  ou  dans  la tasse de café encore tiède

Une utilisation périphérique de cet excellent marc:
En cuisine  en fin de cuisson pour déglacer des gibiers et élaborer des sauces plus gouteuses

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